みんなあつまれ!メアリー・ブレアの絵本のじかん

「みんなあつまれ!メアリー・ブレアの絵本のじかん」と題して、絵本の読み聞かせ会を行いました。

今日の読み聞かせの担当は、TeNYテレビ新潟の栗林紗美アナウンサー。栗林さんといえばテレビのニュースでおなじみですが、じつは学生時代には美術史を専攻され、学芸員資格もお持ちなのです。そんなわけで美術館にもよく来ていただいております。

今日は、新潟市内はもとより、新発田市や阿賀町からもたくさんのお友達が来てくれました。そんな中、メアリー・ブレアが描いた絵本『わたしはとべる』、『シンデレラ』のほか、栗林さんが大好きな『ガマ王子対ザリガニ魔人』の読み聞かせがありました。とびだす絵本にみんなびっくり!

次回の読み聞かせは6月2日(土)です。ご家族みんなで遊びに来てくださいね!