「近藤喜文展」が開幕しました

「新潟が生んだジブリの動画家 近藤喜文展」が本日開幕しました!

また、開幕に先立ち、関係者の方々をお招きし開場式を執り行いました。
主催者側を代表し、スタジオジブリ制作業務部広報担当部長の橋田真氏と池田千絵子新潟県副知事にご挨拶をいただき、主催・来賓の方々によるテープカットを行いました。

本展はスタジオジブリの全面的な協力のもと、原画やイメージボード、キャラクターデザイン、企画だけで実現しなかった幻の作品のパイロットフィルムまで、近藤氏の手がけた一生分の仕事を紹介する見ごたえがある展覧会となっています。

また、7月12(土)11時30分から、関連イベントとして、新潟市ジュニア合唱団をお招きしミュージアムコンサートを開催します。「耳をすませば」のテーマ曲「カントリーロード」をはじめジブリやアニメに関わる曲を歌います。申し込み不要、参加無料です。
「近藤喜文展」は生まれ故郷・新潟のみの単独開催です。お見逃しのないよう、ぜひご来館ください!