「化石ハンター展」スペシャルトークを実施しました

現在開催中の「化石ハンター展」では、7月28日に総合監修者である木村由莉先生をお招きしてスペシャルトークを実施しました。

100年前のアンドリュースの冒険から、最新の研究成果まで、現役の化石ハンターである木村先生のお話を、参加者のみなさんが熱心にきいていらっしゃいました。最後の質疑応答のコーナーでは、化石ハンターを夢見る子どもたちから鋭い質問がたくさん。イベント後のサイン会でも、憧れの先生を前にキラキラした笑顔を見せてくれていました。

最後の最後には、ロビーに掲示中のポスターにも木村先生がサインをしてくださいました!

ショップには木村先生の書籍コーナーもあり、本展は夏休みの自由研究にもおすすめです!!
ご来館をお待ちしております。