篠山紀信展の入場者数が3万人を突破しました!

昨年の12月14日から開催中の展覧会「篠山紀信展 写真力」の入場者が、本日3万人に達しました。記念すべき3万人目となったのは、長岡市からお越しの市川功次さんと埼玉県所沢市からお越しの富村真由美さんのカップルでした。お二人は年内にご結婚される予定とのことです。

市川さんは、「前に1万人入場記念をテレビで見ていたので、まさか自分たちが3万人だと聞いてビックリしました。彼女が写真を撮ることが好きなので、僕が誘って観に来ました」と述べておられました。「ジョン・レノン&オノヨーコ」、「壇蜜」の巨大パネルの写真に、特に注目して鑑賞していらっしゃいました。お二人には篠山紀信さんのサイン入り図録が贈られました。