ミュシャ展 来場者1万人突破!

当館で開催中の企画展「ミュシャ財団秘蔵 ミュシャ展 - パリの夢 モラヴィアの祈り」の来場者が1万人を突破しました!
記念すべき1万人目の来場者の方は、新潟市北区からお越しの有田恭子さん。
ミュシャは好きな画家の一人で、以前から本展の開催を楽しみにされていたそうです。
ミュシャのアール・ヌーヴォー様式の華やかな作品も好きですが、特に今回の展覧会では、ミュシャの油彩画といった写実的なタッチの作品が楽しみとのこと。

「ミュシャ財団秘蔵 ミュシャ展 - パリの夢 モラヴィアの祈り」は8月11日(日)まで開催中です。
また、6月22日(土)には、本展覧会の監修者で成城大学名誉教授の千足伸行氏の記念講演会を開催します。
聴講無料・申込み不要ですので、皆さん是非足をお運びください。

その他、ミュシャ展についての詳しい情報は、こちらをご覧ください。