スタンプラリーの台紙が、ご自宅で印刷できるようになりました!

「新潟のアートシーンをもっと面白く、もっと元気に。」

をモットーに、2012年にスタートした4つの美術館(新潟県立近代美術館・新潟市美術館・新津美術館・新潟県立万代島美術館)のネットワーク「NIIGATAアートリンク」。

毎年行っているスタンプラリーの台紙がご自宅で印刷できるようになりました。

4カ所の展覧会を見て、景品をもらおう!という企画です。

データのダウンロードは、各展覧会ページに掲載していきますので、 みなさまぜひチェックしてみてください。※このページからもダウンロードできます。

NIIGATAアートリンク2016台紙

ところでみなさん、「NIIGATAアートリンク」の名前の由来を知っていますか?

実は、今は無き「新潟アイスリンク」にあやかり、名前が広く普及することを願ってつけられました。

うすうす感づいていた方はいましたでしょうか?

今でも新潟アイスリンクのCMソングは鮮明に耳に残っています・・・(筆者談)

今後もNIIGATAアートリンクをよろしくお願いいたします。