新潟市ジュニア合唱団によるミュージアム・コンサートを開催します

「近藤喜文展」開催にあわせ新潟市ジュニア合唱団をお招きし、ミュージアムコンサートを開催いたします。
「耳をすませば」のテーマ曲「カントリーロード」やジブリのアニメに関わる曲などを歌います。
その他、誰でも一度は耳にしたことのある楽曲を演奏予定です。
申し込み不要、参加無料ですのでお気軽にご参加下さい。

新潟市ジュニア合唱団によるミュージアムコンサート
出演:新潟市ジュニア合唱団
日時:7月12日(土)11:30~12:00
会場:美術館ロビー(申し込み不要・参加無料)

〈プログラム〉
君をのせて    『天空の城ラピュタ』主題歌より
カントリーロード 『耳をすませば』主題歌より
めぐる季節    『魔女の宅急便』イメージソングより
さんぽ      『となりのトトロ』主題歌より
※プログラムは都合により変更する場合があります。

〈新潟市ジュニア合唱団 プロフィール〉
歌の大好きな小学2年生から高校3年生まで、約110人の団員で活動しています。レパートリーは、宗教曲などのクラシック音楽、日本の歌、ポピュラー、合唱ミュージカルなど多彩で、市内外の少年少女合唱団との交流演奏会や東京交響楽団新潟定期演奏会、新潟市が主催するイベントへの出演をはじめ、オペラ、りゅーとぴあ専属オルガニスト山本真希との共演、宮川彬良のアンサンブル・ベガやコンチェルタンテⅡへの出演など、活発に活動しています。