• ニュース一覧

トークセッション「華麗なるパリの○○な話」を開催します@新潟市新津美術館

NIIGATAアートリンク(新潟県立近代美術館、新潟県立万代島美術館、新潟市新津美術館、新潟市美術館)の学芸員によるトークセッションを開催します。コロナ禍を経て久しぶりの実施となる今年のトークテーマは、「華麗なるパリ」。
モンパルナス、ミュシャ、ユトリロ、ブランクーシ……各学芸員がパリをめぐるバラエティ豊かなお話を披露します。パリをめぐる時間旅行をどうぞお楽しみください。

◇トークセッション「華麗なるパリの〇〇な話」

日時:7月29日(土)14:00~16:00

会場:新潟市新津美術館  レクチャールーム(TEL. 0250-25-1300)
※万代島美術館ではありません。ご注意ください。

定員:50名

事前申込不要/聴講無料

◇NIIGATAアートリンクとは

新潟のアートシーンをもっと面白く、もっと元気に。

そんな期待を込めて2012年よりスタートした美術館のネットワーク「NIIGATAアートリンク」。新潟県立と新潟市立の美術館4館が手を取り合って美術館を活性化。館を超えたさまざまな取組を通して美術館めぐりがもっと楽しみになるヒントを提案していきます。