県立近代美術館(長岡市)でトークセッションがあります。

新潟県立近代美術館(長岡市)のリニューアル・オープンを記念して、トークセッション「新潟県立近代美術館 スタートに立ち戻って、そしてリスタート」が開催されます。これは、県立美術館と新潟市立の美術館4館が参加する「NIIGATAアートリンク」の主催によるトークイベントです。

第1部では、新潟県立近代美術館が開館した1993年頃の新潟の美術界を振り返ります。第2部では改修を終えたばかりの新潟市美術館と新潟県立近代美術館のBEFORE/AFTERから、最近の美術館リニューアル事情を語ります。

ぜひご参加ください。

◇イベント概要
リニューアル・オープン記念トークセッション

主催:NIIGATAアートリンク
日時:9月14日(土)14:00~15:30
場所:新潟県立近代美術館 企画展示室(長岡市千秋3-278-14)
※当館(万代島美術館)での開催ではありませんので、ご注意ください。
その他:申込不要/参加無料

◇プログラム
【第1部】新潟県立近代美術館、開館の頃
●パネリスト