絵本の読み聞かせを開催しました。

「みんなのレオ・レオーニ展」関連イベントとして、展示室内の絵本コーナーで「絵本の読み聞かせ」を開催しました。

今回、読み手を務めてくださったのは、ほんぽーと新潟市立中央図書館司書の餅谷智子さんと岡村美和子さんです。

『スイミー』の大型絵本を持ってきてくださいました。近づいてじっくり見ている子どもたちも。

この他、『あおくんときいろちゃん』、『じぶんだけのいろ』、そして、レオーニの絵本の翻訳も手掛けている谷川俊太郎さんの絵本『もこ もこ もこ』(絵:元永定正)を読んで下さいました。

途中、手遊びなどもはさんで、楽しい読み聞かせ会になりました。

餅谷さん、岡村さん、ありがとうございました!

会期中、11月25日(日)と12月2日(日)にも、絵本の読み聞かせを行います(展示室内絵本コーナーにて。要観覧券、申込不要)。

是非お気軽にご参加ください。