新発田市立中央図書館に「人気絵本のひみつ展」にあわせた特設コーナーができました!

「MOE 40th Anniversary 人気絵本のひみつ展」の開催にあわせ、新発田市立中央図書館内に、特設コーナーが登場しました。

展覧会に出品されている5人の作家さん―島田ゆかさん、酒井駒子さん、ヒグチユウコさん、ヨシタケシンスケさん、なかやみわさん―の絵本はもちろん、月刊『MOE』のバックナンバーも!

特設コーナーは8月中設置されているとのこと(終了日は未定です)。展覧会を観る前に、図書館で大好きなあの絵本を読み返してみてはいかがでしょうか。