ほんぽーとの司書のみなさんによる絵本の読み聞かせ会を開催しました。

「人気絵本のひみつ展」の関連イベントとして、2回目の絵本の読み聞かせ会を開催しました。

今回、読み手をつとめてくださったのは、ほんぽーと新潟市立中央図書館司書のみなさんです。

まずは、てあそび「はじまるよったらはじまるよ」からスタート。

その後、読んで下さったのは、みんなが大好きな『バムとケロのそらのたび』、『ぼくおかあさんのこと』、『そらまめくんのベッド』、『もうぬげない』の4冊です。

思わず「その本しってる!」と声をあげてくれたお友だちも。憧れの大型絵本も登場しました。

間にはさんだてあそび「ニューメンソーメン」では、参加の皆さんから笑顔がもれていました。

さいごに『せかいいちのねこ』のブックトークで読み聞かせ会は終了となりました。

次回の「絵本の読み聞かせ」開催は9月15日(日)11:00からです(要観覧券、申込不要)。読み手は、ほんぽーと新潟市立中央図書館司書のみなさんです。

皆様のご参加をお待ちしております。