「人気絵本のひみつ展」絵本の読み聞かせ会を行いました。

「MOE 40th Anniversary 人気絵本のひみつ展」関連イベントとして、9月15日(日)に絵本の読み聞かせ会を開催いたしました。

読み手をつとめてくださったのは、ほんぽーと新潟市立中央図書館司書の岡村さんと大橋さんです。

憧れの大型絵本も登場!

途中、楽しい手あそびもはさんで、島田ゆか『バムとケロのにちようび』、酒井駒子『ロンパーちゃんとふうせん』、なかやみわ『そらまめくんのベッド』、ヨシタケシンスケ『もうぬげない』の4冊を読んでくださいました。また、ブックトークとして、ヒグチユウコ『いらないねこ』は、お話の途中までご紹介いただきました。続きが気になりますね。

展覧会でご紹介している5人の作家の方々の絵本は、図書館でも大変人気だとのこと。

気になる絵本があったら、また図書館で借りて読んでみてくださいね。

参加くださった方々、そして読み手を務めてくださった新潟市立中央図書館のみなさま、本当にありがとうございました。

「人気絵本のひみつ展」の会期も残りわずかとなりました。ご来館お待ちしております。