ジパング展 来場者1万人突破!

当館で開催中の企画展「ジパング展 沸騰する日本の現代アート」の来場者が1万人を突破しました!
記念すべき1万人目の来場者の方は、新潟市北区からお越しの佐藤さん。
仕事がお休みだったので、心に栄養を与えようと思い、ジパング展に足を運ばれたそうです。
「きれいなものを見ると、仕事の糧にもなります」と、にこやかにお話してくださいました。

zipangu_ceremony1

「ジパング展 沸騰する日本の現代アート」は12月2日(日)まで開催中です。
11月10日(土)はTeNYテレビ新潟アナウンサーと万代島美術館学芸員による「教えて!現代アート」、
17日(土)は出品作家の青山悟氏によるギャラリートークなど、
会期中はまだまだイベントが盛りだくさんです。是非ご参加ください。